Вводная картника

Спрос на аренду элитных квартир в Москве упал на треть

Дом

Спрос на аренду элитных квартир в Москве за первый квартал 2015 года упал на 30 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы компании IntermarkSavills.

Такое снижение спроса со стороны арендаторов аналитики компании объясняют сокращением штата многих представительств иностранных компаний: в структуре спроса на элитные квартиры в Москве по-прежнему преобладают иностранные клиенты, их доля составляет 57 процентов.

Как отмечается, собственники арендных квартир отреагировали на снижение уровня спроса практически соразмерным снижением арендных ставок — коррекция в среднем на 27 процентов в валюте. При этом сравнивались апрельские данные 2015 и 2014 годов.

Средняя ставка аренды элитной недвижимости в Москве составляет 5,5 тысячи долларов в месяц.

Самая высокая средняя арендная ставка была зафиксирована в районе Арбата, где квартиры предлагаются в среднем за 7,2 тысячи долларов в месяц. На втором месте по величине арендных ставок район Патриарших прудов, на третьем— Краснопресненский район.

Валютная доходность от сдачи в аренду элитных квартир в среднем составляет четыре процента, но по отдельным объектам может достигать 6–7 процентов, поясняют эксперты.

Чаще всего арендаторов интересовали квартиры в районе Ленинградского проспекта — 11 процентов от общего числа запросов, следующие по популярности — районы Арбата, Тверская улица и Замоскворечье, на которые пришлось по 8 процентов запросов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности