Вводная картинка

В Дагестане обнаружили лаборатории по производству бомб

Силовые структуры

В Дагестане оперативники обнаружили две подпольные лаборатории по производству взрывчатки. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК). Операция проводилась в селении Орта-стал Сулейман-стальского района.

Как отмечается, частные дома, в которых были обустроены лаборатории, «принадлежали пособникам "южной" бандгруппы». «В них находились боеприпасы, семь 80-литровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более двухсот килограммов в тротиловом эквиваленте, около 300 килограммов компонентов для изготовления СВУ, детонаторы, запалы, а также ноутбук с подробными картами местности, поддельные печати», — уточнили в НАК.

Самодельные взрывные устройства были обезврежены. В настоящее время устанавливается местонахождение хозяев домовладений, передает ТАСС.

В Дагестане в ночь на 6 июня в перестрелке был ликвидирован главарь ауховской группы боевиков Сулейман Зайналабидов. Мужчину обнаружили между городом Хасавюртом и Новолакским районом республики в ходе оперативно-разыскных мероприятий силовиков.

27 апреля в селе Октябрьское Хасавюртовского района республики силовики убили его предшественника — Хасмагомеда Чаранова. По сведениям спецслужб, он присягнул на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и был причастен к вооруженным нападениям на полицейских и вымогательству крупных денежных сумм у предпринимателей.