Виталий Мутко

Мутко попросят возглавить РФС

Спорт

Московская федерация футбола (МФФ) выразила намерение выдвинуть кандидатуру министра спорта России Виталия Мутко на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом ТАСС сообщил президент МФФ Сергей Анохин.

«Мы обратимся к Виталию Леонтьевичу с просьбой, чтобы он выдвинул свою кандидатуру. Хотим быть организацией, которая его выдвинет. Главное, чтобы он согласился. Мы его максимально уговариваем, однако нужно понимать, что у него много работы. Он очень любит футбол и сейчас все больше и больше втягивается в текущие дела. Мы обратимся с письменной просьбой, надеюсь, получим его согласие», — сказал Анохин.

Глава МФФ подчеркнул, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФС, однако не исключил, что появится в аппарате организации, если поступит приглашение.

Ранее Мутко отметил, что не исключает возвращения на должность президента РФС, которую он занимал с 2005 по 2009 год.

31 мая делегаты конференции РФС проголосовали за досрочное прекращение полномочий президента организации Николая Толстых. Временно исполняющим обязанности главы РФС был назначен первый вице-президент Никита Симонян. Выборы нового президента РФС могут состояться в сентябре.