Вводная картника

После взрыва в детском лагере в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Силовые структуры

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Продолжение:
Детский лагерь в Подмосковье закрыли после взрыва баллона

После взрыва газового баллона, произошедшего в подмосковном детском лагере, возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного следственного управления СКР по Московской области.

Инцидент произошел в субботу, 6 июня, на территории туристической базы «Дом юного туриста», расположенной в деревне Муханки Дмитровского района Подмосковья. В результате взрыва пострадали восемь детей в возрасте от 12 до 17 лет. Они получили ожоги разной степени тяжести.

«По результатам доследственной проверки по данному факту (...) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 338 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», — говорится в сообщении ведомства.

Между тем, по данным «Русской службы новостей», в настоящее время из лагеря проводится эвакуация детей.

«Сейчас собираемся уезжать, прекратили проведение соревнований. 4-го числа приехали, и должны были уехать 8 числа. Но все приостановилось, проводится что-то вроде эвакуации. Все собираются, команды расписаны по партиям и отправятся на пяти автобусах», — рассказал один из отдыхающих в «Доме юного туриста». О причинах эвакуации он не сообщил.

Отмечается, что с 4 по 8 июня на территории базы должно было пройти 70-е Юбилейное Первенство по туризму среди учащихся государственных образовательных учреждений. Предполагалось, что в мероприятии примут участие не менее 860 детей.

По данным следствия, взрыв на территории палаточного городка произошел в тот момент, когда дети готовили еду на костре. «Одна из девочек решила сварить кисель с использованием плиты — газовой горелки, через 5-10 минут после включения которой произошел взрыв одного из газовых баллонов», — сообщили в СКР. Уточняется, что дети находились под присмотром.

Предыстория:
Летние лагеря проверят после взрыва газового баллона в Подмосковье
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности