Дмитрий Песков

Кремль отреагировал на сообщения о размещении ракет США в Европе

Россия

Дмитрий Песков

Фото: «Комсомольская правда» / Russian Look

Кремль проанализирует сообщения СМИ о возможном размещении Вашингтоном ядерных ракет в Европе и даст им соответствующую оценку. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что эта новость обратила на себя особое внимание российского руководства.

Ранее 5 июня председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что Россия знает, как ответить на возможное размещение ракет. «Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ», — добавил сенатор.

О возможности размещения американских ракет в Европе стало известно благодаря тому, что незасекреченные выдержки из доклада председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Мартина Демпси оказались в распоряжении агентства Associated Press.

В материале, в частности, отмечалось, что США расценивают такие меры как ответ на то, что Россия, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Предыстория:
В СФ нашли способ ответить на размещение ядерных ракет США в Европе
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности