Стратегические учения «Восток-2014»

На учениях «Центр-2015» отработают борьбу с распространением наркотиков в армии

Силовые структуры

Стратегические учения «Восток-2014»

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Военная полиция вместе с подразделениями Госнаркоконтроля примет участие в одном из эпизодов масштабных стратегических учений «Центр-2015», где будет отрабатываться борьба с наркоугрозами в армии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

«Одним из эпизодов командно-штабных учений "Центр-2015" станет отработка взаимодействия Военной полиции и ФСКН. Участники учений проведут тренировку по предотвращению поставок наркотиков на территории воинских частей и наркотизации подразделений Вооруженных сил», — заявили в военном ведомстве.

Представитель Минобороны напомнил, что в прошлом году на учениях «Восток-2014» подразделения военной полиции и ФСКН отразили условное нападение незаконных вооруженных формирований и ликвидировали их наркозвенья, уничтожив каналы поставки наркотиков в войска.

В июне 2014 года министр обороны и директор ФСКН подписали протокол о взаимодействии двух ведомств. Глава военной полиции генерал-майор Игорь Сидоркевич ранее заявил, что к проверкам воинских частей, проводимых военными полицейскими, привлекаются оперативные сотрудники ФСКН России, кинологи и эксперты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности