Борис Акунин

Акунин запретил «Эху Москвы» публиковать свои тексты на сайте

Интернет и СМИ

Борис Акунин

Фото: Комсомольская Правда / Russian Look

Борис Акунин запретил «Эху Москвы» публиковать свои тексты из социальных сетей на сайте радиостанции. Об этом писатель сообщил в Facebook.

Поводом к этому стала публикация помощницы главного редактора Леси Рябцевой «О том, как искала хребет и не нашла» от 3 июня, в которой она рассказывает, что некий политик отказался от эфира на «Эхе».

«Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали "погулять по мосту" (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет: "Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике. "Эхо", политик, не для таких, как ты"», — написал Акунин.

«Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость. Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления», — заключил писатель.

Ранее посты Рябцевой спровоцировали уход с радиостанции основателя «Эха Москвы» Сергея Корзуна. Он заявил, что не хочет, чтобы его тексты соседствовали с «плохо структурированным потоком бессознательного от помощника главного редактора».

«На мой взгляд, "Эхо Москвы" сегодня предает свою базовую целевую аудиторию... Нефильтрованное "Эхо" стало опасным для душевного здоровья», — написал Корзун в своем блоге.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности