Марьяна Наумова во время первой поездки в Донбасс, 2014 год

Фирма из США отказалась от спонсорского контракта с самой сильной девочкой

Спорт

Отец российской спортсменки Марьяны Наумовой Александр объяснил разрыв спонсорского контракта с американской компанией по производству спортивного питания политическими мотивами. Об этом сообщает «Говорит Москва».

По словам Наумова, к этому шагу компанию подтолкнули жалобы от пользователей социальных сетей, которые возмущались поездками девушки в Донбасс.

Как сообщил Наумов, о том, что контракт с Марьяной не продлевается, их уведомили в письменном виде неделю назад. «Перед этим нам много писали в соцсети, что поступают жалобы организаторам соревнований, нашей фирме-спонсору и, видимо, они возымели действие. Нас больше там не хотят видеть», — рассказал он.

Источник также отметил, что Марьяна находится в «списке террористов», составленном СБУ. Поэтому существуют опасения, что могут возникнуть проблемы с поездками на соревнования в США.

Марьяна Наумова — обладательница более 20 мировых рекордов среди женщин в жиме штанги лежа. Россиянка стала первой в мире несовершеннолетней девушкой, допущенной к профессиональным соревнованиям по пауэрлифтингу. В апреле ей исполнилось 16 лет.

Наумова также активно участвует в различных гуманитарных миссиях по всему миру. Так, в октябре минувшего года спортсменка приезжала в Донецк и Луганск, за что украинское правительство лишило ее всех наград и званий, выигранных на территории страны. Также она провела несколько семинаров в школах Северной Кореи.