Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Российские присяжные признали сына Джемилева виновным в неумышленном убийстве

Хайсер Джемилев
Кадр: Аргументы Недели-Крым / Youtube

Присяжные российского суда признали сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера — виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает корреспондент ТАСС, находящийся в Краснодарском краевом суде.

В конце мая Днепровский районный суд Киева заочно приговорил Хайсера Джемилева к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. На Украине Джемилев-младший признан виновным в хищении и незаконном хранении оружия, а также в убийстве по неосторожности. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших на сумму около 80 тысяч долларов США. В связи с обвинительным приговором Минюст Украины направил российской стороне запрос о выдаче Джемилева.

В мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Джемилев-младший похитил из дома отца в Бахчисарае карабин с оптическим прицелом, а также патроны к нему. Спустя несколько дней он решил пострелять по птицам и другим объектам из окон своего дома, но попал в голову находившегося в этот момент в огороде друга семьи Февзи Эдемову. По данным следствия, подсудимый совершил это преступление умышленно из хулиганских побуждений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики