Хафтор Бьернссон

Омский силач проиграл Горе из «Игры престолов»

Культура

Хафтор Бьернссон

Фото: группа Strongman Rus «ВКонтакте»

На турнире по силовому экстриму World’s Ultimate Strongest Team команда омского силача Михаила Шивлякова проиграла команде исландца Хафтора Бьернссона, известного своей ролью в сериале «Игра престолов», где он сыграл Григора Клигана, или Гору. Об этом сообщает портал «Омск здесь».

Тренер российской команды Василий Грищенко в интервью Strongmanrus.ru объяснил поражение тем, что команда «Русские медведи», в которую также входил американец болгарского происхождения Димитар Саватинов, не знала нюансов.

«Мы сделали ошибку, не взяв с собой бутсы: турнир проходил на стадионе, на газоне, и в своей обуви мы были практически как босиком, особенно это почувствовалось в "пул-пуш" — когда при помощи бревна, которое участники берут с разных концов, необходимо вытолкнуть соперников за пределы круга», — рассказал тренер.

Он также отметил, что сказалось отсутствие совместных тренировок Шивлякова и Саватинова, живущих на разных континентах.

Соревнования, в которых принимали участие восемь дуэтов со всего мира, прошли 30 мая в Донкастере (Великобритания). Российская команда заняла пятое место.

Хафтор Бьернссон считается самым сильным человеком Европы и пять раз подряд признавался самым сильным исландцем. Борется за звание «Самый сильный человек планеты».

Григор Клиган по прозвищу Гора — герой сериала «Игра престолов». Гора — рыцарь из Западных Земель, глава дома Клиганов, также вассалов Ланнистеров. Это старший брат Сандора Пса Клигана.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности