Вводная картника

За два года в Новой Москве построено четыре миллиона квадратных метров жилья

Дом

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

С момента присоединения в Новой Москве было введено четыре миллиона квадратных метров жилья. Об этом сообщается на сайте департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

Общий объем недвижимости, построенной за этот период, составляет 6,75 миллиона квадратных метров.

Как сказал Жидкин, до конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию еще один миллион квадратных метров жилой недвижимости.

Чиновник добавил, что за два года было построено семь детских садов, три школы, шесть поликлиник (включая четыре модульные), один физкультурно-оздоровительный комплекс, а также капитально реконструированы две автодороги.

По данным департамента развития новых территорий, в результате строительства жилья в Новой Москве население присоединенных территорий выросло почти на 80 тысяч человек, с 234 тысяч до 310 тысяч.

Первого июля 2012 года границы российской столицы увеличились за счет присоединения 148 тысяч гектаров земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности