Вводная картника

Оригинальную трилогию «Звездных войн» впервые покажут в Китае

Культура

Кадр из фильма «Звездные войны»

Все шесть эпизодов космической саги Джорджа Лукаса «Звездные войны» впервые продемонстрируют в Китае на большом экране, сообщает The Hollywood Reporter. Показ состоится в рамках Шанхайского международного кинофестиваля, который стартует 13 июня.

Отмечается, что китайцы видели в прокате только ленты из трилогии-приквела (первый, второй и третий эпизоды), в то время как картины оригинальной трилогии (четвертый, пятый и шестой эпизоды) никогда не транслировались в китайских кинотеатрах.

Ближайший фильм из серии «Звездные войны» выйдет в мировой прокат 18 декабря 2015 года — седьмой эпизод получил подзаголовок «Пробуждение». Он откроет трилогию-сиквел, то есть станет продолжением предыдущих картин. В проект вернутся актеры Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд.

Фильмы серии «Звездные войны» собрали в мировом прокате более 4,38 миллиарда долларов — пятый кассовый показатель среди всех кинофраншиз. Студия Disney в 2012 году выкупила компанию Lucasfilm и обнародовала план по съемкам трех новых эпизодов «Звездных войн» и нескольких спин-оффов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности