Французские наркоторговцы предложили клиентам программу лояльности

Из жизни

Фото: David McNew / Reuters

Сеть наркоторговцев из Марселя (город на юге Франции) решила бороться за лояльность клиентов, разработав для них систему бонусов и скидок. Об этом сообщает The Local со ссылкой на местные СМИ.

Так, по данным издания, продавцы марихуаны начали выдавать карточки постоянного покупателя, на которых указаны цены на продукцию и часы работы (с 23:00 до 00:00), а также содержится надпись: «Мы с нетерпением ждем, когда вы окажетесь по соседству, спасибо за ваш выбор». С обратной стороны нарисованы десять пустых квадратов. Предполагается, что когда все они будут заполнены (будет совершено десять покупок), клиент получит скидку в размере 10 евро.

Целевая аудитория восприняла маркетинговую находку наркоторговцев с удивлением, отмечает The Local. «Я думал, что у меня галлюцинации. Мне показалось, что я в пиццерии или что-то вроде того», — заявил один из покупателей на правах анонимности.

Между тем один из дилеров сети, также пожелавший остаться неназванным, заявил, что акция создала в городе настоящий ажиотаж. «Это начало расходиться по интернету и получило сумасшедшую шумиху. Теперь каждый приходит, чтобы посмотреть на это своими глазами», — рассказал он, отметив, что создание программы лояльности привело к нему новых клиентов, поскольку никто в Марселе больше не предлагает таких условий.

В то же время не всем горожанам нововведение показалось забавным или вызвало интерес. «Мне это совершенно не кажется смешным. Это показывает, что здесь может твориться что угодно», — заявила жительница Марселя, недавно ставшая матерью.

Издание отмечает, что наркоторговля является одной из основных проблем в Марселе. Так, по сообщению телеканала BFMTV, в понедельник, 18 мая, в городе прошла масштабная операция по поимке торговцев наркотиками с участием около 300 полицейских. В результате были задержаны более 20 человек. Сотрудники правоохранительных органов также изъяли 30 килограммов наркотических средств и сотни тысяч евро.

В феврале 2015 года между бандами во время передела влияния в одном из районов города завязалась перестрелка, однако в итоге под обстрел попал прибывший на место происшествия полицейский патруль во главе с начальником полиции Марселя Пьером-Мари Бурникелем.

Торговля наркотиками во Франции является уголовным преступлением, за их распространение и производство можно лишиться свободы на срок до 20 лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности