Александр Килин

Начался суд над обвиняемым в убийстве актером из «Реальных пацанов»

В Пермском краевом суде начались предварительные слушания по делу об изнасиловании и убийстве в отношении актера Александра Килина, передает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

В случае вынесения обвинительного приговора, согласно части 2 статьи 105 УК РФ, Килину грозит пожизненное заключение, так как убийство совершено с особой жестокостью и сопряжено с изнасилованием.

Личность предполагаемого убийцы установили с помощью записи с видеокамеры. У следствия также имеются и другие улики, подтверждающие виновность актера.

Во время расследования были допрошены более сорока свидетелей, проведено несколько экспертиз. Материалы дела составляют пять томов.

По данным следствия, 30 августа 2014 года Килин познакомился с девушкой в пермском кафе. Затем отправился провожать ее через парк, где изнасиловал и убил свою спутницу.

Мать подсудимого утверждает, что ее сын не виновен, сообщает «Комсомольская правда». Он действительно отправился провожать девушку, но до дома так и не довел. Она одна проходила мимо детской площадки, где обычно собираются подозрительные компании.

На следующий день после убийства Килин пришел в кафе, в котором находился вечером, — он забыл там зарядное устройство для телефона. Там актера и задержали полицейские.

Килин, по информации издания, сразу написал явку с повинной и признался в убийстве, но через несколько дней отказался от своих показаний.

Тело 19-летней отличницы-студентки Высшей школы экономики обнаружили возле детской площадки, пишет «Комсомольская правда». Девушке нанесли 12 ударов куском бетона по голове и задушили.

22-летней выпускник пермского института культуры Александр Килин был начинающим актером. В 2011-м он сыграл эпизодическую роль в сериале «Реальные пацаны», а в 2013-м — в фильме «Географ глобус пропил».

Продолжение:
Актер из «Реальных пацанов» частично признал вину в убийстве