Вводная картинка

Медведев заявил о необходимости усилить ответственность за неплатежи в сфере ЖКХ

Среда обитания

Нарастание задолженности в сфере ЖКХ и энергетики по-прежнему остается серьезной проблемой, необходимо ускорить принятие закона об усилении ответственности за неплатежи, чтобы новый механизм заработал с осени, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте правительства.

Медведев напомнил, что в Госдуме в настоящее время рассматривается инициированный правительством законопроект, повышающий ответственность потребителей коммунальных ресурсов за неплатежи. Действие документа распространяется не только на промышленные предприятия, но и на граждан, отметил премьер.

По мнению председателя правительства, новый закон должен заработать с осени текущего года.

По данным на конец 2014 года, объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России составлял 933 миллиарда рублей, что было на 14 процентов больше по сравнению с 2013 годом.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве вырастут с 1 июля 2015 года в среднем на 10 процентов. Отопление подорожает на 13 процентов, холодная вода и водоотведение — на 5,9 процента, горячее водоснабжение — на 11,5 процента, электроэнергия — на 7,5–13,7 процента (в зависимости от времени суток), газ — на 7,5 процента.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа