Вводная картника

В сборной России по хоккею назвали второе место фантастическим результатом

Спорт

Скаут сборной России Александр Хаванов назвал второе место, занятое россиянами на чемпионате мира по хоккею 2015 года, фантастическим результатом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Наша команда на чемпионате мира в Праге, учитывая уровень соперников, выдала фантастический результат», — пишет Хаванов.

По мнению сотрудника сборной, большинство болельщиков «не переживали за команду, а ждали повода, чтобы выплеснуть все свои помои на игроков и тренеров». Хаванов напомнил, что в период с 1994 по 2007 год лучшим достижением россиян на чемпионатах мира стали серебряные медали ЧМ-2002. «Большинство кричащих просто обнаглели и забыли совсем недавнюю историю», — подчеркнул он.

Ранее глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк назвал второе место, занятое российскими игроками на ЧМ-2015, нормальным результатом и призвал «не жить советскими временами», а министр спорта Виталий Мутко счел выступление россиян на турнире успешным.

В финале чемпионата мира 2015 года, прошедшем 17 мая в Праге, сборная России проиграла Канаде со счетом 1:6.

Хаванов, которому в январе исполнилось 43 года, в составе российской сборной принимал участие в трех чемпионатах мира (1999, 2000 и 2003 годов). Он выступал на позиции защитника за петербургский СКА, череповецкую «Северсталь», московское «Динамо», а также «Сент-Луис Блюз» и «Торонто Мейпл Лифс» из НХЛ. С 2014 года работает в селекционной службе сборной России, просматривая и подбирая игроков в национальную команду.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности