Борис Михайлов

Михайлов упрекнул Ковальчука за уход хоккеистов перед канадским гимном

Спорт

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов упрекнул капитана сборной России Илью Ковальчука за уход хоккеистов со льда перед исполнением канадского гимна на чемпионате мира 2015 года. Его слова приводит «Советский спорт».

«Ситуацию считаю упущением начальника команды и капитана. Если бы Илья сказал: "Стоять!", то никто бы никуда не ушел», — заявил Михайлов.

По мнению бывшего тренера сборной России, Ковальчук «должен знать регламент и понимать, что нужно делать в той или иной ситуации». В момент награждения главным на льду является именно капитан, подчеркнул Михайлов.

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) расценила этот эпизод как неуважение к сопернику и пообещала наказать россиян, а министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что согласится с санкциями, если они действительно предусмотрены в регламенте. В сборной России ситуацию объяснили неразберихой, возникшей из-за открытой во время церемонии награждения калитки бортика.


YouTube/Zged

В финале ЧМ-2015, который прошел в воскресенье, 17 мая, сборная России потерпела поражение от Канады со счетом 1:6 и заняла второе место на турнире. Серебряные медали мирового первенства стали для россиян третьими в истории при пяти чемпионских титулах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности