Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Дом правительства России на Краснопресненской набережной в Москве

Кабмин поддержал законопроект об освобождении от ответственности в рамках «амнистии капиталов»

Дом правительства России на Краснопресненской набережной в Москве

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Правительство России поддержало законопроект об освобождении от ответственности за налоговые правонарушения в рамках легализации капиталов. Об этом сообщает в Twitter пресс-служба кабинета министров.

Президент России Владимир Путин 4 декабря 2014 года предложил провести амнистию капиталов, возвращающихся в страну. Как он тогда отметил, «Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории». Предполагается, что амнистия капиталов будет бесплатной для собственников и синхронизирована с деофшоризацией.

Законопроект об амнистии капитала был разработан Минфином и одобрен Путиным 25 марта 2015 года. На следующий день, при утверждении документа правительством его переименовали, присвоив ему название «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что основная идея законопроекта заключается в том, «чтобы люди, допустившие какие-либо ошибки в процессе своей предпринимательской деятельности, могли бы, продекларировав это имущество, знать точно, что к ним никто никогда не придет, не спросит, откуда это, и они могли бы в дальнейшем быть абсолютно законопослушными гражданами».

Согласно документу, граждане, задекларировавшие свое имущество, освобождаются от уголовной и каких-либо других видов ответственности в связи с приобретением. Законопроект уже прошел первое чтение.

В связи с подготовкой законопроекта об «амнистии капиталов» группа депутатов подготовила и направила на рассмотрение правительства проект закона, которым прописывается механизм и основания освобождения об ответственности лиц, выполнивших требования закона об «амнистии капиталов». Соответствующие изменения вносятся в части первую и вторую Налогового кодекса России. На этот законопроект 18 мая было получено положительное заключение правительства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше