Ил-76МД-90А

Военные до конца года получат два новых тяжелых транспортника Ил-76МД-90А

Министерство обороны РФ до конца 2015 года получит еще два новых тяжелых военно-транспортных самолета Ил-76МД-90А. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в пресс-релизе ульяновского завода «Авиастар-СП».

«Мы должны передать заказчику три новых самолета Ил-76МД-90А. Один из них мы уже сдали, остальные два будут переданы в эксплуатацию в течение этого года», — заявил гендиректор «Авиастара» Сергей Дементьев, пояснив, что один летный образец будет отправлен на второй этап госиспытаний.

Первый транспортный Ил-76МД-90А в этом году был передан Минобороны в апреле. Планируется, что ульяновский завод через три года будет выпускать по 14 таких самолетов в год.

Всего до 2020 года по действующему контракту завод должен построить 39 машин Ил-76МД-90А. Также начаты работы по созданию на его базе комплекса дальнего радиолокационного обнаружения и управления «Премьер» и самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А.

Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А является глубокой модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя семейства Ил-76, ранее выпускавшегося в Ташкенте. Машина обладает большей грузоподъемностью (до 60 тонн), оснащена малошумными двигателями ПС-90А-76 и новым бортовым радиоэлектронным комплексом, а также «стеклянной кабиной» (электронной панелью приборов в кабине пилотов).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности