Лента сна
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

В Кремле отказались комментировать свадьбу 17-летней чеченки

Свадьба Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой
Фото: Казбек Вахаев / «Коммерсантъ»

В Кремле отказались комментировать состоявшуюся в Грозном свадьбу начальника ОМВД России по Ножай-Юртовскому району Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», заявил во время общения с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Свадьбами не занимаемся» — подчеркнул Песков.

16 мая сотрудники грозненского дворца бракосочетаний зарегистрировали брак Гучигова и Гойлабиевой. Невеста и жених в присутствии свидетелей подтвердили свое добровольное желание стать мужем и женой. На свадьбу приехал и глава Чечни Рамзан Кадыров, который во время праздника станцевал лезгинку.

В начале мая «Новая газета» сообщила, что 17-летнюю Гойлабиеву собираются насильно выдать замуж за Гучигова. Отмечалось, что начальник ОМВД хочет взять девушку второй женой и даже выставил посты, чтобы невесту не вывезли за пределы республики. Позднее Гойлабиева и члены ее семьи заявили, что не имеют ничего против брака. Журналистка «Новой газеты» Елена Милашина была вынуждена покинуть Чечню из-за опасений за свою жизнь.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики