Гарри Ширер

Озвучивший мистера Бернса и Фландерса актер ушел из «Симпсонов»

Культура

Комедийный актер Гарри Ширер, озвучивший множество персонажей в мультсериале «Симпсоны», в том числе мистера Бернса и Неда Фландерса, ушел из шоу. Об этом он сообщил в своем Twitter. Ему об этом, в свою очередь, сказал адвокат одного из создателей сериала Джеймса Брукса.

«От адвоката: "Шоу будет продолжаться, но Гарри уже не будет его частью, желаем ему всего наилучшего". Это потому что я хотел, чтобы у нас всегда была возможность работать над другими проектами. Конечно, я им тоже желаю всего наилучшего», — написал Ширер в социальной сети.

Ширер озвучивал персонажей «Симпсонов» с 1989 года. Его голос, кроме Бернса и Фландерса, получили такие герои, как директор Скиннер, Смитерс, Ленни, Джаспер, Отто, телеведущий Кент Брокман, преподобный Тимоти Лавджой и доктор Хибберт.

Ранее стало известно, что телеканал Fox продлил мультсериал еще на два сезона. В настоящее время Fox транслирует 26-й сезон.

Сериал «Симпсоны» впервые вышел 17 декабря 1989 года и до сих пор считается одним из самых популярных и самых длительных комедийных проектов в истории телевидения. Характерной чертой «Симпсонов» являются политические и социальные шутки, а также пародии на американскую жизнь и этнографические и религиозные особенности других стран. За историю существования сериал получил более 30 премий «Эмми» и множество других телевизионных наград.