Вводная картинка

В Петербурге появились граффити с Милоновым и Мизулиной в рясах

Россия

На улицах Санкт-Петербурга появились граффити, изображающие депутата городского заксобрания Виталия Милонова и председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину в рясах. Фотографии работ уличного художника опубликовала интернет-газета «Бумага».

Изображения политиков можно увидеть в подземных переходах и на остановках общественного транспорта. Трафареты сопровождаются надписями «Традиционные ценности — это здорово» и «Место женщины на кухне. Особенно мое».

Еще одно граффити с изображением Владимира Ленина в рясе появилось возле Нарвских ворот в Санкт-Петербурге. Как сообщает «Радио Свобода», автор этого рисунка — художник с псевдонимом Чацкий — рассказал, что изображение было вскоре закрашено.

В ночь на 12 апреля в Перми появилось граффити с изображением советского космонавта Юрия Гагарина, распятого на кресте. Спустя двое суток оно было стерто со стены многоэтажного дома. Автора работы Александра Жунева задержала полиция. Однако в ходе прокурорской проверки не было найдено оснований для возбуждения уголовного дела.