«Ночные волки» на границе

Хирург сообщил о пересечении байкерами границы с ЕС

Россия

Членам российского мотоклуба «Ночные волки» (НВ) удалось въехать на территорию Евросоюза. Как сообщается в официальном блоге клуба в «Живом Журнале», об этом заявил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, известный как Хирург.

«Несмотря на то, что по всем погранпостам розданы разнарядки — "не пускать НВ", наши все-таки перешли границу! Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель — Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова», — говорится в сообщении.

Где именно байкеры пересекли границу, не уточняется. Кроме того, неизвестно, скольким мотоциклистам удалось въехать на территорию ЕС.

Как сообщает РИА Новости, вечером 29 апреля несколько байкеров попытались попасть в ЕС через пункт пропуска Привалка — Райгардас на белорусско-литовской границе, однако пограничники отказались пропустить их.

«На белорусской таможне не задержались и 15 минут. Литовцы держали больше двух часов. Проверили все. Потом подошли и сказали: "Ребята, мы все понимаем, но выпустить вас не можем. Команда сверху. Не пускать до 10 мая. Потом приезжайте. А сейчас, вот вам список, выбирайте любую причину для отказа". Двум нашим написали официальный отказ с формальными причинами», — рассказал один из членов мотоклуба Юрий Разудалов.

Также 27 апреля во въезде «Ночным волкам» отказали и польские власти. Как пояснили в посольстве России в Польше, в Варшаве сочли, что байкеры могут угрожать безопасности страны. Не поддержал мотопробег и МИД Чехии, а Германия лишила виз лидеров НВ.

Между тем в Словакии заявили, что власти не намерены препятствовать мотопробегу «Ночных волков». По информации издания Pravda, против мотоциклистов будут приняты меры, только если они нарушат словацкие законы.

25 апреля байкеры из клуба «Ночные волки» объявили о начале мотопробега Москва — Берлин, приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Они собирались проехать через территорию Белоруссии, Польши, Словакии и Австрии, чтобы завершить мероприятие 9 мая в Германии.

Продолжение:
«Ночные волки» въехали на территорию Чехии