Ford отозвал 390 тысяч автомобилей

Бизнес

Фото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»

Американский автоконцерн Ford Motor отозвал около 390 тысяч автомобилей в связи с возможными неисправностями дверного замка, создающими риск открытия двери во время движения, сообщает «Интерфакс».

Речь идет об автомобилях Ford Fiesta, Ford Fusion и Lincoln MKZ 2012-2014 годов выпуска.

Вместе с тем в компании отмечают, что пока не зафиксировано серьезных инцидентов, связанных с проблемами с дверным замком. Замена деталей автодилерами будет проводиться бесплатно. Сколько автомобилей с техническими проблемами подлежат отзыву в России, не уточняется.

Ford по итогам 2014 года входит в десятку самых покупаемых машин в России: было продано 66 тысяч машин, что на 38 процентов ниже уровня 2013-го. В начале текущего года на фоне снижения спроса на автомобили продажи Ford также демонстрировали сильное падение — за январь-март в 3,5 раза, до 9,7 тысячи машин.

Несмотря на это, в апреле 2015 года стало известно, что американский автоконцерн предоставит дополнительное финансирование совместному предприятию (СП) с российской группой Sollers за счет выкупа допвыпуска привилегированных акций. Источник в отрасли пояснил «Ленте.ру», что решение Sollers связано с необходимостью дополнительной поддержки, в том числе финансовой, со стороны американских партнеров. Другой собеседник рассказал, что за счет средств от продажи «префов» будет финансироваться инвестпрограмма развития СП (оценивалась в 74 миллиарда рублей: кредит ВЭБа 39 миллиардов рублей, остальное — инвестиции партнеров).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности