Лента добра
Интернет и СМИ

Ярмольник обвинил канал «Россия 1» в антисемитизме

Леонид Ярмольник
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»
Продолжение: Догхантер Осовицкий объяснил свое высказывание о Земле обетованной

Леонид Ярмольник, покинувший съемки ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1» после антисемитского высказывания одного из участников, считает, что такую ситуацию допустило руководство канала. Об этом актер сообщил Русской службе «Би-би-си».

Актер считает, что для догхантера Геннадия Осовицкого, допустившего антисемитский выпад в его сторону, это было «звездным часом» и способом привлечь внимание к своей деятельности.

«Плюс ко всему [Осовицкий] антисемит. Если говорить об антисемитизме, то меня это мало касается: я всю жизнь прожил в этой стране, и я русский артист. А в нем сидит невежество, хамство, — как я могу продолжать разговор с этим человеком? Это неприлично. Безусловно, виноват канал, безнравственность распространяется», — заявил Ярмольник. Артист считает, что руководство программы должно было предупредить о том, кому оно намерено предоставить эфир.

Пресс-служба ВГТРК отказалась комментировать произошедшее на съемках «Прямого эфира» с Борисом Корчевниковым.

Инцидент произошел 22 апреля, во время записи программы, посвященной догхантерам. Ярмольник, выступающий за принятие закона о защите животных, был приглашен каналом в качестве эксперта. Актера посадили рядом с догхантером Геннадием Осовицким и Иосифом Кобзоном, который ранее призывал уничтожать бродячих собак. Во время съемки Осовицкий нагнулся к актеру и что-то сказал. Ярмольник озвучил высказывание соседа для публики, добавив, что Осовицкий посоветовал ему ехать «на родину обетованную».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики