Каток на Красной площади

В Мосгордуме предложили перенести каток с Красной площади в парк «Зарядье»

Дом

Каток на Красной площади

Фото: Тимофей Изотов / «Коммерсантъ»

Депутат от фракции КПРФ Елена Шувалова, ранее выступавшая с требованием убрать любые торгово-развлекательные конструкции с Красной площади, на круглом столе в Мосгордуме 23 апреля предложила перенести ГУМ-каток на освободившуюся после сноса гостиницы «Россия» площадку, где планируется создание парка «Зарядье». Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы готовы просить создать не один, а даже несколько катков в окружении деревьев, всего в нескольких сотнях метров от нынешнего катка, на территории планируемого парка на месте снесенной гостиницы «Россия», — заявила Шувалова. Ранее депутат заявляла о том, что во фракцию обратились ветераны с требованием убрать каток у ГУМа, как и любые торгово-развлекательные объекты, с Красной площади, поскольку хотят видеть ее «символом могущества государства, а не торговой или спортивной площадкой».

Ранее Шувалова сообщила, что к ней обратились ветераны с предложением убрать любые торгово-развлекательные конструкции с Красной площади, поскольку хотят видеть ее «символом могущества государства, а не торговой или спортивной площадкой». Депутаты от остальных фракций сообщили о том, что предложение убрать с Красной площади торговые палатки и каток с ними не обсуждалось.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков ранее заявлял о том, что резолюция депутатов Мосгордумы о запрете катка и торговых палаток на Красной площади может быть рассмотрена, но окончательное решение остается за руководством страны.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности