Лента добра
Культура

Во вселенной «Людей Икс» появился еще один гей

Изображение: Marvel

Создатели серии комиксов от Marvel «Люди Икс» раскрыли гомосексуальную ориентацию мутанта Бобби Дрейка, известного как Человек-лед (Iceman). В выпуске All-New X-Men №40, отрывок из которого опубликовал CNN, Дрейка назвала геем героиня-телепат Джина Грей, с чем он в итоге согласился.

По сюжету, графической новеллы, Дрейк делает комплимент одной из новых преподавательниц школы мутантов, отметив ее «невероятную сексуальность». Другая его учительница, Джина Грей, услышав это, спросила, почему он, будучи геем, так говорит. Дрейк начал отрицать эти слова, но вскоре вынужден был признать ее правоту.

Бобби Дрейк впервые появился в комиксах «Люди Икс» в 1963 году. В одноименной кинофраншизе зрители впервые увидели юношу, обладающего способностью моментально превращать воду в лед, в фильмах «Люди Икс 2» и «Люди Икс: Последняя битва». Его образ воплотил на экране канадский актер Шон Эшмор. В кинолентах герой показан гетеросексуалом, влюбленным в подругу-мутанта Роуг.

Дрейк — не первый персонаж-гей во вселенной «Людей Икс». К примеру, героиня Карма, имеющая телепатические навыки, стала первой лесбиянкой франшизы. Гомосексуалистом в графических новеллах этой серии является и мутант Полярная звезда.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики