Вводная картинка

Ferrari откроет в Москве крупнейший в Европе дилерский центр

Бизнес

В Москве на Волгоградском проспекте откроется монобрендовый центр Ferrari, который по площади станет крупнейшим в Европе. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как сообщил изданию операционный директор «Авилон АГ» по люкс-направлению Вагиф Бикулов, пока на Волгоградском проспекте действует временный дилерский центр итальянского производителя и ведется подготовка к открытию постоянного. Это будет двухэтажное здание площадью 1 тысяча квадратных метров.

Инвестором выступает АО «Авилон АГ», которое стало вторым официальным дилером и импортером Ferrari. В новый дилерский центр компания вложит 5-6 миллионов долларов.

«Мы верим в Россию и думаем, что российские покупатели заслуживают наилучшего сервиса», — сообщил «Коммерсанту» старший вице-президент Ferrari Стефано Лаи.

По словам Бикулова, «Авилон» интересен для Ferrari тем, что сможет увеличить долю марки за счет новых клиентов, расширение бизнеса автопроизводителя в России может привести к удвоению продаж. Бикулов также отмечает, что новый салон — это не первый центр, который дилер открывает во время кризиса: в декабре прошлого года был запущен салон Bentley.

До сих пор у итальянской марки был один официальный дилер в России — Mercury, соглашение с которым было подписано в 2004 году. В Ferrari подчеркнули, что Mercury останется официальным дилером и импортером в России.

Ferrari не раскрывает результаты продаж в России. По словам источника, ежегодно в России продают 70-100 машин. Минимальная стоимость в России — 12 миллионов рублей. По итогам 2014 года продажи марки в мире выросли на 4 процента, до 7255 автомобилей.