Лента добра
Бизнес
Больше интересного — в нашем Instagram

Структуры Михаила Гуцериева приобрели радиостанцию «Шансон»

Михаил Гуцериев
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Структуры владельца «РуссНефти» Михаила Гуцериева закрыли сделку по покупке радиостанции «Шансон». Об этом информирует «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на медиарынке.

О том, что Гуцериев планирует приобрести радиостанцию «Шансон», стало известно 17 апреля. Тогда сообщалось, что сделка может быть закрыта после вручения премии «Шансон года».

Стоимость радиостанции источники «Коммерсанта» не называют, отмечая, что она выше, чем у «Дорожного радио», которое было продано в апреле 2014 года за 60 миллионов долларов. Ранее гендиректор «Шансона» Владимир Маслов оценивал актив примерно в 100 миллионов долларов.

Крупнейшим акционером «Шансона» считается его генеральный директор Маслов. По данным ЕГРЮЛ за 2002 год, ему принадлежало 39 процентов, по 18 процентов было у Игоря Елизарова и Игоря Яркова, менее крупными пакетами владели еще четыре человека. По сведениям «Коммерсанта», Маслов остается совладельцем «Шансон ТВ» в паритете с Игорем Ярковым.

«Шансон», как отмечает TNS Russia, — четвертая по популярности радиостанция в Москве со среднесуточной аудиторией 888,5 тысячи человек. Радио вещает в 800 населенных пунктах. «Шансон» — одна из самых больших радиосетей, не входящих ни в один из крупных холдингов.

Михаил Гуцериев занимает 38-е место в списке журнала Forbes. За последние три года он приобрел семь радиостанций. Кроме того, Гуцериев пишет песни, которые исполняют Николай Басков, Наташа Королева и Лайма Вайкуле. 12 песен Гуцериева победили на конкурсе «Песня года — 2014», что стало рекордом за всю историю вручения премии.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме