Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Facebook

Журналистам ТВЦ отказали во въезде в Молдавию

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Продолжение: В Москве намекнули Молдавии о последствиях запретов на въезд для россиян

Журналистам российского «ТВ-Центра» отказали во въезде в Приднестровье через территорию Молдавии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте телеканала.

В качестве причины отказа названа «неясная цель визита». По словам корреспондента телеканала Артема Широкова, трудности у съемочной группы (она состояла из трех человек — корреспондента, оператора и видеоинженера) возникли при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева.

Как сообщил Широков, молдавский пограничник подошел к российским журналистам и начал задавать вопросы о цели поездки. После этого был задержан и полностью досмотрен оператор группы.

«Нашли пропуск ТВЦ и заявили, что он должен быть выслан обратно. На мой вопрос, почему это произошло, мне сообщили, что у него недостаточно документов, подтверждающих проживание и цель визита в Молдавию. После того как наш оператор был отправлен обратно в Москву, спустя какое-то время также сообщили, что и мне отказано во въезде из-за отсутствия каких-то подтверждающих документов», — рассказал корреспондент.

При этом он уточнил, что россиянам было предложено либо в течение 12 часов дожидаться в аэропорту обмена обратного билета в Россию, либо купить новый билет. В настоящее время съемочная группа «ТВ-Центра» вернулась в Москву. Журналисты должны были подготовить репортаж о жизни в непризнанной республике.

В начале апреля 2015 года на территорию Молдавии также не смогли попасть журналисты российского телеканала «Звезда», передает РИА Новости. Корреспондент Алексей Головко и члены съемочной группы были задержаны в аэропорту Кишинева также во время прохождения паспортного контроля. Отказ во въезде был мотивирован отсутствием у журналистов аккредитации.

В марте из Молдавии была депортирована съемочная группа телеканала «Россия 24», которая должна была подготовить сюжет о выборах в Гагаузии. Причина отказа во въезде — отсутствие официального подтверждения цели визита.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики