Лента добра
Россия

Путин посетит пострадавшую от сильнейших пожаров Хакасию

Тушение одного из пожаров в Хакасии
Фото: пресс-служба МЧС
Продолжение: Путин прилетел в пострадавшую от пожаров Хакасию

Президент России Владимир Путин посетит Хакасию, где проведет совещание по ликвидации последствий пожаров, бушевавших в республике. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, глава государства планирует на месте ознакомиться с мерами, которые принимаются для ликвидации последствий пожаров. Также Путин собирается провести комплексное совещание с участием всех профильных ведомств и министерств с целью обсуждения и утверждения планов по ликвидации последствий стихийного бедствия и восстановлению жилья.

Точная дата рабочей поездки будет объявлена в ближайшее время.

Масштабные лесные пожары начались на территории Республики Хакасия 12 апреля. Одной из основных версий распространения огня называют неконтролируемый пал травы и сильный ветер: его порывы достигали 30 метров в секунду. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 30 человек, более 600 человек обратились за медицинской помощью, без жилья остались почти пять тысяч человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

На данный момент все пожары потушены. При этом на местах продолжают дежурить силы МЧС, чтобы не допустить повторных возгораний. Ведутся восстановительные работы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики