Вводная картинка

Bloomberg узнало о попытке «российских хакеров» найти информацию о санкциях

Интернет и СМИ

Хакеры, «связанные с российским правительством», пытались получить конфиденциальную информацию, касающуюся санкций, передает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Взломщики воспользовались ранее неизвестными уязвимостями в операционной системе Microsoft Windows и программе Flash корпорации Adobe, чтобы получить материалы обсуждения политики санкций.

Шпионская схема была выявлена 13 апреля американской фирмой FireEye, работающей в сфере кибербезопасности. Целью атаки была переписка одного из правительственных агентств неназванного зарубежного государства с американцами на тему санкций.

Атака была остановлена до того как хакеры смогли получить какие-либо данные, уточнила FireEye в своем блоге. Там же приведены технические подробности, касающиеся инцидента.

Группа, которой приписывают атаку, была идентифицирована FireEye и внесена в список источников угроз под индексом APT28 в октябре 2014 года. Компания в докладе заявила, что хакеры, скорее всего, действуют под эгидой правительства России.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа