Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

Новый спектакль Кулябина номинирован на «Золотую маску»

Тимофей Кулябин
Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»

Новый спектакль Тимофея Кулябина Kill по мотивам пьесы Фридриха Шиллера «Коварство и любовь» включен в список номинантов национальной театральной премии «Золотая маска». Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

Кроме него, в номинацию «Драма/Спектакль большой формы» вошли, в частности, постановки «Гаргантюа и Пантагрюэль» и «Карамазовы» Константина Богомолова, «(М)ученик» Кирилла Серебренникова, «Вишневый сад» Льва Додина, «Гамлет|Коллаж» Робера Лепажа, «Мадам Бовари» Андрея Жолдака. Всего в этой номинации на приз претендуют десять спектаклей.

Спектакль Kill был показан в Москве 15 апреля на сцене московского театра имени Вахтангова.

Имена победителей «Золотой маски» будут объявлены на церемонии вручения премии, которая состоится 18 апреля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Действие Kill перенесено в наши дни. По сюжету, сын президента влюблен в простую девушку, а их родители препятствуют этим отношениям. В текст Шиллера добавлены отрывки из произведений Федора Достоевского, Стефана Цвейга, Готхольда Лессинга, Владимира Набокова. Главная героиня предстает в образе сакральной жертвы, что дает отсылку к религиозной тематике, как в скандальном «Тангейзере».

Премия и фестиваль «Золотая маска» были учреждены в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Награда вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики