Картина Пита Мондриана

Московский торговый центр оформят в стиле работ Мондриана

Дом

Небольшой торговый центр на Саянской улице в Москве будет оформлен в стиле работ художника-асбтракциониста Пита Мондриана. При разработке проекта была поставлена задача превратить здание в рекламный объект, сообщает портал столичного стройкомплекса со ссылкой на представителей Москомархитектуры.

При разработке проекта архитекторв обратились к идеям конструктивизма и авангардной живописи 20-х годов прошлого века. Фасад оформлен в ярких цветах, характерных для работ Пита Мондриана: красный, желтый, синий, белый, черный. Выбор такого колористического решения послужил поводом обратиться к творчеству Мондриана, пояснили в Москомархитектуре.

В стиле абстракционизма по мотивам работ Мондриана была также оформлена станция «Румянцево» Сокольнической ветки столичного метро, открытие которой, по словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, состоится в 2015 году.

Пит Мондриан — голландский художник (1872-1944), наряду с Кандинским и Малевичем считается основоположником абстрактной живописи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности