Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Twitter

Создатели «Маши и Медведя» рассказали о покупке англичанами второго сезона

Кадр: мультфильм «Маша и Медведь»

В рамках работы стенда RUSSIAN CINEMA на международном кино- и телевизионном рынке MIPTV в Каннах было объявлено о приобретении английской телекомпанией Turner прав на показ второго сезона российского мультсериала «Маша и Медведь». Об этом сообщает ProfiCinema со ссылкой на руководителя лицензионного отдела ООО «Маша и Медведь» Владимира Горбулю.

«Наша главная задача на MIPTV — встретиться с каналами и дистрибьюторами, которые уже купили права на "Машу" и заинтересованы в приобретении прав на второй сезон. "Маша" прекрасно зарекомендовала себя в Европе, поэтому новые вершины, на которые мы нацелены — это главные рынки Северной Америки и Азии», — объяснил Горбуля.

Первый сезон идет на английском телевидении с высокими рейтингами. Серии демонстрируются по шесть раз в день, включая выходные.

Проект пользуется популярностью как у детей, так и у их родителей, это первый высокий результат для анимационного сериала российского производства, по информации ProfiCinema.

В британскую телекомпанию Turner входят детские каналы Cartoonito и Cartoon Network.

В ближайшее время сериал будет представлен на фестивале Cartoons on the Bay Pulcinella Awards в Венеции.

В 2015 году мультфильм получил награду Kidscreen Awards в номинации «Лучшая анимация», став таким образом первым российским анимационным проектом, получившим награду в коммерческом сегменте.

Детский телевизионный сериал «Маша и Медведь» выходит с 2009 года. Транслируется на телевизионном канале «Россия 1» в программе «Спокойной ночи, малыши!». Каждая серия длится шесть минут. Создатель мультсериала Олег Кузовков, художественный руководитель студии «Анимаккорд», задумал проект в 1996 году

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики