Лента добра
Финансы
Больше интересного — в нашем Telegram

Минфин опроверг слухи о намерении ввести налог на обмен валюты

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Министр финансов России Антон Силуанов опроверг слухи о якобы вводимом налоге на валютно-обменные операции граждан, сообщает агентство «Интерфакс». По его словам, возглавляемое им ведомство никогда не предлагало ничего подобного. Поводом для этих слухов послужила статья в номере «Московского комсомольца» (МК) от 14 апреля, которая анализирует один из документов Минфина.

«Никаких налогов на валютно-обмененные операции граждан вводить никто не собирался, и вводиться они не будут», — сказал министр.

Согласно публикации в МК, правительство планирует обложить налогом граждан, продавших в 2014 году валюту на сумму свыше 250 тысяч рублей. Такие граждане, утверждает издание, должны будут до конца апреля 2015 года подать налоговую декларацию и уплатить соответствующий налог. В противном случае им грозят санкции «штрафы, пени и нервотрепка».

Газета ссылается на письмо Минфина от 20 февраля 2015 года, где дается разъяснение определения налоговой базы, при расчете которой учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики