Александр Реймер

Мосгорсуд оставил под стражей бывшего главу ФСИН

Силовые структуры

Александр Реймер

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера, передает «Интерфакс». Таким образом жалоба адвокатов бывшего чиновника, обвиняемого в мошенничества, не была удовлетворена — Реймер останется под стражей как минимум до 31 мая.

Адвокаты просили отпустить их подзащитного под залог или отправить под домашний арест, ссылаясь на его проблемы со здоровьем, которые могут обостриться в следственном изоляторе. По словам защитников, бывший глава ФСИН страдает предраковыми заболеваниями и диабетом, а также имеет проблемы с щитовидной железой.

В прокуратуре, однако, заявили, что арест Реймера вполне обоснован, поскольку в материалах дела есть свидетельства того, что он причастен к преступлениям.

14 апреля супруга бывшего чиновника заявляла о готовности внести за него залог в размере одного миллиона рублей.

Реймер был арестован 31 марта по решению Пресненского суда Москвы. Ему, а также его бывшему заместителю Николаю Кривопалову, предпринимателю Николаю Мартынову и директору «Центра информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктору Определенову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве.

Следствие утверждает, что в период с 2010-го по 2012 год обвиняемые похитили из бюджета около трех миллиардов рублей, предназначавшихся для закупки электронных браслетов. «Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 — по 128 тысяч», — поясняли в СКР.

Реймер возглавлял ФСИН с 2009 по 2012 год.

Предыстория:
Суд арестовал бывшего главу ФСИН
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности