Вводная картника

Нудистский пляж в Петербурге защитят голыми финнами

Россия

Обнаженные граждане Финляндии могут принять участие в акции протеста против закрытия нудистского пляжа в Петербурге. Об этом «Русской службе новостей» сообщили в «Обществе культуры свободного тела».

«Устроим акцию, в рамках которой в Петербург приедут несколько автобусов с голыми финнами. Будет красиво, а администрации Курортного района будет неуютно», — рассказал глава организации нудистов Кирилл Васильев.

По его словам, активисты планируют привлечь к освещению акции европейскую прессу, а также рассчитывают на поддержку со стороны финских властей, поскольку Финляндия участвует в совместном с Россией проекте по сохранению природной среды Финского залива. Каким образом экологические программы связаны с защитой прав любителей нудизма, не уточняется.

Старейший в Петербурге нудистский пляж «Дюны» под Сестрорецком должен быть благоустроен и переоборудован в обычный городской пляж до конца мая 2015 года.

«Выставим пляжную мебель, там начнет дежурить охрана. В сезон регулярно будем вывозить мусор, по два раза в день — уборка», — сообщили в администрации Курортного района. По словам чиновников, если на пляже появятся нудисты, им будут грозить штрафы и административный арест.

При этом петербургским нудистам предложат альтернативное место отдыха, отдаленное от популярных пляжей.

Ранее на присутствие на пляже обнаженных людей неоднократно жаловались в городскую администрацию жители Сестрорецка. Летом 2014 года на это отреагировали депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов и первый заместитель главы района Анатолий Повелий, заявившие в эфире радиостанции «Радио Мария» о необходимости ликвидации нудистского пляжа. В 2008 году «Дюны» были внесены во всемирный список лучших мест отдыха для нудистов, составляющийся в США.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности