Вводная картника

В Волгоградской области изготовили модель нового российского мотоцикла

Россия

Фото: volganet.ru

В Волгоградской области в рамках программы импортозамещения изготовлена опытная модель нового российского мотоцикла, сообщает официальный портал губернатора и администрации области.

Тестовый образец собран из отечественных комплектующих на предприятии «Поршень» в Волжском, которое участвует в проекте «Русский мотоцикл» совместно c байкерским клубом «Ночные волки».

Глава комитета промышленности Волгоградской области Роман Беков в ходе визита на завод отметил, что участвовать предприятию в проекте «Русский мотоцикл» позволяет техническое оснащение и кадровый потенциал. «Кроме того, наличие высокоточного оборудования дает заводу возможность участвовать в российской программе импортозамещения еще по четырем позициям», — отметил Беков.

Разработка волгоградцев представляет собой чоппер — модель с удлиненной рамой и передней вилкой. Для него на предприятии проектируют несколько вариантов двигателя: от 70 до 150 лошадиных сил. Планируется, что уже летом мотор будет установлен на экспериментальный образец и мотоцикл пройдет испытание. Создатели модели под руководством генерального конструктора Владимира Харченко уверены, что она сможет конкурировать с импортными аналогами по качеству и цене.

Официальная презентация мотоцикла, который получил название «Волк», должна состояться в августе текущего года на байк-шоу в Симферополе.

Ранее байкерский клуб «Ночные волки» уже пробовал запускать производство мотоциклов. Так, чоппер «Урал-Волк», который собирался на Ирбитском мотоциклетном заводе, дошел до массового производства, но должной популярности не приобрел, хотя в 2000 году эта модель получила награду «Бренд года».

Организация «Ночные волки» была создана в СССР в 1989 году. Президент клуба Александр Залдостанов (известный также под псевдонимом Хирург) является одним из лидеров движения «Антимайдан» в России, цель которого — недопущение «цветной революции».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности