Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Фигурантов дела Немцова проверят на причастность к обороту наркотиков

Заур Дадаев
Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»

Пятерых обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова проверят на причастность к обороту и употреблению наркотиков. Об этом в понедельник, 13 апреля, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, при обыске в одной из квартир дома №3 по Веерной улицы в Москве, где прятался главный обвиняемый по делу Заур Дадаев, был найден белый порошок. Квартира принадлежит командиру батальона «Север» Руслану Геремееву, который проходит по делу как свидетель. Вещество отправили на экспертизу. Адвокат обвиняемого, Иван Герасимов, заявил, что не замечал у своего клиента каких-либо признаков пристрастия к наркотикам.

Кроме того, 12 апреля в прокуратуре Ингушетии заявили, что Дадаев был задержан 5 марта в рамках проверки на возможную причастность к незаконному обороту наркотиков. Его доставили в республиканское управление ФСКН, а уже оттуда передали оперативникам ФСБ, которые занимались делом Немцова. Спустя два дня Дадаева перевезли в Москву, допросили, а 8 марта предъявили обвинение в убийстве оппозиционного политика и арестовали.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В него попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время гражданка Украины Анна Дурицкая не пострадала.

В совершении преступления обвиняются пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Сначала им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако потом переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики