СМИ сообщили о четырех жертвах пожаров в Хакасии

Россия

Фото: МЧС России

Продолжение:
Всю полицию Хакасии подняли по тревоге

Жертвами пожаров, начавшихся 12 апреля в ряде населенных пунктов Хакасии, стали четыре человека. Об этом FlashSiberia сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, они погибли в Ширинском и Усть-Абаканском районах республики. Между тем глава Хакасии Виктор Зимин сообщил в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии, что информация о погибших проверяется.

«От пожаров пострадали 118 жилых домов в 21 населенном пункте. 58 человек пострадали. Есть информация о двух погибших, но она проверяется», — цитирует его слова РИА Новости.

Между тем начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский сообщил, что в четырех населенных пунктах огонь удалось локализовать. При этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на управление МЧС по республике, огонь перекинулся на дачные дома в окрестностях Абакана.

«Угрозы распространения огня на город нет», — заверили в ведомстве.

Из-за пожаров на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Причиной распространения огня стали, по предварительным данным, «неконтролируемый пал, сухая погода и сильный порывистый ветер».

Предыстория:
В Хакасии загорелись более 100 домов
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности