Лента добра
Силовые структуры

В Минобороны объяснили необходимость украинского конфликта для НАТО

Фото: Сергей Киселев / «Коммерсантъ»

НАТО нуждается в конфликте на Украине для оправдания своего существования, полагает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24», а выдержки из интервью приводит ТАСС.

«В принципе, НАТО надо доказать цель своего существования. Не было бы Украины, ей-богу, тогда была бы другая причина для того, чтобы попытаться сдержать Россию. Для того, чтобы найти нового врага и тем самым сказать всем: НАТО нужно», — заявил Антонов.

Антонов также отметил, что «западные коллеги используют все возможные средства, чтобы исказить информацию о том, что происходит в вооруженных силах России».

Ранее он уже заявлял, что НАТО использует украинский конфликт, чтобы вплотную придвинуться к границам России, а также о том, что возможное вступление Украины в НАТО приведет к полному разрыву отношений России с альянсом.

Отношения России и НАТО резко обострились из-за конфликта, разгоревшегося на востоке Украины. В частности, в апреле 2014 года Альянс принял решение приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с Москвой. В свою очередь, Киев за последние месяцы получал военную помощь от некоторых европейских государств-членов НАТО, в частности от Чехии и Литвы. США выделили Украине 320 миллионов долларов военной помощи. Многие европейские страны, тем не менее, выступают против экспорта оружия на Украину из опасения эскалации гражданской войны в Донбассе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме