Лента добра
Культура

Мездрич назвал Кехмана вруном

Борис Мездрич
Фото: Кирилл Кухмарь / «Коммерсантъ»

Бывший директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Борис Мездрич заявляет, что новый руководитель учреждения Владимир Кехман некорректно оценивает положение дел в театре. Об этом пишет «Интерфакс-Сибирь».

«Если говорить мягко, это некорректное заявление, а если говорить народным языком — вранье», — сказал он журналистам в среду.

Мездрич отметил, что за последние годы не было задержек заработной платы работникам театра. По его словам, средняя зарплата по театру в 2014 году составила 43 тысячи 695 рублей, при этом в оркестре, балете и у солистов оперы она выше.

Ранее на пресс-конференции в Новосибирске Кехман сообщил, что средняя зарплата в театре составляет чуть более 20 тысяч рублей.

Владимир Кехман сменил на посту директора новосибирского театра Бориса Мездрича, который был уволен по распоряжению Минкульта 29 марта после скандала с оперой «Тангейзер».

Ранее Мездрич и режиссер «Тангейзера» Тимофей Кулябин предстали перед судом по административному делу — они обвинялись в намеренном публичном оскорблении чувств верующих. Оба были оправданы. Тем не менее православные активисты потребовали снять постановку с репертуара, что, в первую очередь, и сделал Кехман на новой должности.

В опере рассказывается о кинорежиссере Генрихе Тангейзере, который снял фильм «Грот Венеры». В нем якобы повествуется о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые он провел в гроте богини, предаваясь плотским утехам. Зрителям показывался плакат, на котором фигура Христа изображена между женских ног. Позже постер решено было убрать.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики