Дмитрий Рогозин во время инспектирования космодрома «Восточный»

Рогозин сообщил о наведении порядка на космодроме Восточный

Россия

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в своем микроблоге в Twitter, что навел порядок на космодроме Восточный.

На это известие отреагировал в Twitter председатель партии «Альянс зеленых» Олег Митволь. В комментарии к посту Рогозина он написал, что вице-премьеру «теперь надо горящей подлодкой заняться...», имея ввиду пожар на атомной подводной лодке в Северодвинске.

4 апреля несколько десятков строителей космодрома Восточный начали голодовку из-за невыплаты им денежных средств. Ситуацией заинтересовались в кабмине. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Рогозину решить эту проблему. На месте событий вице-премьер пообщался с рабочими, после чего голодовка была прекращена. Погасить долги пообещали до 10 апреля.

Кроме того, 6 апреля стало известно, что Следственный комитет возбудил дело по факту невыплаты заработной платы строителям космодрома. По версии следствия, сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей. В тот же день Амурское управление СКР задержало Сергея Терентьева — директора компании «Стройиндустрия-С», которая строила по субподряду часть объектов космодрома. Следствие считает, что он умышленно не платил рабочим зарплату более двух месяцев.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Предыстория:
Задержан директор одной из компаний-строителей космодрома Восточный
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности