Строительная площадка на космодроме Восточный

СК возбудил дело из-за невыплаты зарплаты строителям Восточного

Силовые структуры
Продолжение:
Задержан директор одной из компаний-строителей космодрома Восточный

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы строителям космодрома Восточный, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, руководство одной из организаций-подрядчиков не выплатило сотрудникам деньги за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. В итоге сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей.

Позднее по данным ТАСС вице-премьер России Дмитрий Рогозин поручил уволить заместителя главы «Дальспецстроя». «Бывший руководитель "Дальспецстроя" господин Савин, сейчас он является заместителем руководителя "Дальспецстроя", по моему поручению будет уволен», — сказал вице-премьер. Кроме того, Савин должен вернуть 800 тысяч рублей, которые он заплатил своей жене за месяц работы в компании.

4 апреля в 2:00 по московскому времени 26 строителей начали голодовку из-за невыплаты зарплаты. После их разговора с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным она была прекращена. Им обещано погашение долгов до 10 апреля.

Решить проблему с выплатой зарплат строителям космодрома поручил Рогозину премьер-министр Дмитрий Медведев.

1 апреля стало известно, что «Дальспецстрой» не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 миллиардов рублей, выделенных на сооружение космодрома.

Космодром Восточный возводится в Амурской области. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год. В 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Предыстория:
Рогозин уговорил остаться бастовавших на Восточном рабочих
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности