Лента сна
Россия
Больше интересного — в нашем Youtube

В МИД России назвали циничным стремление Киева уравнять коммунизм и нацизм

Константин Долгов
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал циничным стремление украинских властей запретить коммунистическую идеологию. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

По его мнению, Киев продолжает нарушать международные обязательства, лишая многих украинских граждан законных прав. «ЕС и США больше не должны это игнорировать», — написал он.

Дипломат назвал «политиканским фиглярством» действия украинского руководства касательно празднования Дня Победы, что показывает «порочную неготовность Киева порвать с неонацистами».

На заседании кабинета министров Украины 31 марта премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о подготовке пакета законопроектов о запрете в стране коммунистической и нацистской пропаганды. Председатель правительства не скрывал, что законы разработаны в связи с юбилеем окончания Второй мировой.

Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над руководителями гитлеровской Германии, который проходил с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946-го.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики