Строительство космодрома Восточный

Власти пообещали за неделю закрыть долги перед рабочими космодрома Восточный

Россия
Продолжение:
Рабочие на космодроме Восточный прекратили голодовку

Власти обещают до 10 апреля погасить долги перед голодающими строителями космодрома Восточный. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Исполняющий обязанности начальника «Дальспецстроя» Юрий Волкодав на встрече с рабочими заявил, что достигнуты договоренности с руководителями компаний-должников, «необходимые средства будут изысканы и до 10 апреля задолженность погасят».

Строителей, которые выразят желание продолжать работу на объектах Восточного, трудоустроят в филиалы предприятия, добавил он. Кроме того, Волкодав отметил, что вопросом невыплаты зарплат занимаются также прокуратура и правоохранительные органы.

Голодовка рабочих космодрома Восточный была объявлена в субботу, 4 апреля, в 8:00 по благовещенскому времени (2:00 мск). Голодают 26 человек, и около 100 участвуют в забастовке.

О готовности рабочих начать голодовку в связи со значительными задержками при выплате заработной платы рассказал 2 апреля один из строителей, участвующих в сооружении космодрома. Однако тогда же Волкодав эту информацию опроверг.

В конце марта прокуратурой была проведена проверка, после которой стало известно, что более 300 работников одной из принимающих участие в строительстве компаний недополучили в общей сложности свыше 14 миллионов рублей.

Космодром Восточный возводится в Амурской области недалеко от поселка Углегорск с 2012 года. Однако работы ведутся с большим отставанием, а строители не раз сообщали о переносе плановой сдачи объектов. Первый пуск с новой площадки запланирован на 2015 год, а в 2018-м с космодрома должны начаться пилотируемые полеты.

Предыстория:
На космодроме Восточный рабочие начали голодовку
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности