Представлявшийся сотрудником «Мосгаза» серийный маньяк повесился в СИЗО

Силовые структуры

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Уроженец Таджикистана Анушервон Рахманов, признавшийся в убийстве семи человек в Москве, повесился в следственном изоляторе №1 «Матросская тишина». Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель столичного управления Следственного комитета России Юлия Иванова.

«По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего», — сказала Иванова.

Арестанта обнаружили повешенным в своей камере СИЗО-1 в минувший четверг, 2 апреля. «В состоянии комы он был экстренно доставлен в одну из городских больниц, где в пятницу скончался», — отметила представитель управления.

14 марта Пресненский районный суд заключил под стражу 21-летнего Рахмонова, совершившего, по данным следствия, с октября 2014 по февраль 2015 года серию жестоких убийств на территории Москвы. Жертвами маньяка становились граждане, открывавшие дверь молодому человеку, представлявшемуся работником «Мосгаза».

Выйти на его след удалось благодаря анализу записей подъездных камер наблюдения и данным от сотовых операторов о том, какие мобильные телефоны были зарегистрированы вблизи мест совершения преступлений.

В полиции полагают, что задержанный причастен, в том числе, к убийству 65-летней москвички, совершенному в марте на Судостроительной улице. Мужчина также сознался в убийстве еще шести человек, включая семью из четырех человек 5 декабря на Нагатинской улице. Тогда в квартире были обнаружены с ножевыми ранениями 52-летняя сотрудница бухгалтерии больницы имени С.П. Боткина, ее 28-летний сын, работавший медбратом в той же больнице, 50-летний муж и 76-летняя родственница.

Серийный убийца действовал тем же образом, что и маньяк Владимир Ионесян по прозвищу Мосгаз, орудовавший в Москве и Иванове с 1963 по 1964 год. Он совершил пять убийств с целью наживы. По приговору суда Ионесян был казнен.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности