Поисковая операция в Охотском море

Глава Росрыболовства заявил об отсутствии страховки у затонувшего траулера

Россия

Потерпевший крушение в Охотском море траулер «Дальний Восток» не был застрахован. Об этом сообщил заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов, передает ТАСС.

«Имелась только обязательная страховка только на весь экипаж и на случай разлива нефти», — сказал он.

Отсутствие страховки, по словам Соколова, связано со сложными отношениями между судовладельцами и российскими страховыми компаниями. Он отметил, что, как правило, получить страховые компенсации в случае повреждения кораблей крайне сложно.

При этом отсутствие страховки судна не является основанием для запрета на выход в море, рассказал Соколов. Обязательная страховка предусмотрена только для членов экипажа.

По последним данным, число жертв в результате крушения большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток» в Охотском море увеличилось до 56 человек, 13 считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

63 членам экипажа траулера удалось спастись, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, на борту судна было 132 человека, в том числе 78 граждан России, 42 гражданина Мьянмы, три гражданина Латвии, четверо украинцев и пять граждан Вануату.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности