Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Twitter

Порошенко запретил на Украине российские фильмы и сериалы о силовиках

Петр Порошенко
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»

Президент Украины Петр Порошенко ввел запрет на российские фильмы и сериалы на Украине, герои которых представляют те или иные силовые структуры, или те, которые связаны с этими ведомствами сюжетно, передает РИА Новости.

«Возвращено с подписью от президента (02.04.2015)», — говорится в справке соответствующему документу, размещенному на сайте парламента страны.

18 марта председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в своем Facebook отметил, что закон не коснется мультфильмов и сериалов о любви. «Теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвышает агрессора», — написал спикер в социальной сети.

5 марта стало известно, что Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат 20 российских фильмов, тематика которых связана с силовыми структурами. Это такие картины, как «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры» и «Туман». Ранее ведомство отказало в прокатном удостоверении лентам «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Закон, который позволяет запрещать показ фильмов, пропагандирующих силовые структуры России, Верховная Рада Украины приняла 5 февраля. Фракция «Оппозиционный блок» инициировала отмену данного решения, ссылаясь на нарушение порядка рассмотрения документа. Однако парламент отказался отменить закон.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики